Это бан от озона?

Темы в которых прошло более 180 дней с последнего сообщения, будут удалены.

Этот раздел форума, только для срочных вопросов, теряющих свою значимость через малый промежуток времени. Так же эти вопросы можно задать в телеграм чате t.me/toloka_forum

Модератор: Елизавета

Правила форума

В этом разделе форума работает автоудаление старых тем. Темы в которых прошло более 180 дней с последнего сообщения, будут удалены

⚠ ПОЖАЛУЙСТА, В НАЗВАНИИ ТЕМЫ, ПИШИТЕ НАЗВАНИЕ ЗАКАЗЧИКА ⚠

ТАК ЖЕ, ДЛЯ БОЛЬШЕЙ ОПЕРАТИВНОСТИ, ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ НА КОТОРЫЕ ИМЕЮТ КРАТКОВРЕМЕННУЮ ЦЕННОСТЬ, МОЖНО В ТЕЛЕГРАМ ЧАТЕ t.me/toloka_forum
Toloker2
❉❉❉ ❉❉
Страна: Россия

Это бан от озона?

Непрочитанное сообщение Toloker2 »

sir_black писал(а):
21 ноя 2022, 20:13
Возможно это просто новая версия валидации ссылок? Я не понимаю в чём разница.
Валидация товаров - это сравнение товаров в самом Озон.

Валидация ссылок - сравнение товаров Озон с другими маркетплейсами. По крайней мере у меня так было в обучении на Профит.

Навигатор

sir_black

Это бан от озона?

Непрочитанное сообщение sir_black »

Toloker2 писал(а):
21 ноя 2022, 20:17
Валидация товаров - это сравнение товаров в самом Озон.
А, так это валидация склейки (старое название). Оно у меня давно есть. С этими переименованиями запутали... Да, на этом действительно много выходит. Оно появляется сейчас и днём-вечером на Толоке.
Валидация склейки на Толоке тоже есть и по 3 цента и по 4 цента (иногда даже одновременно появляется, это отдельные пулы, не динамическая оплата)

sir_black

Это бан от озона?

Перечитал своё сообщение (21106) и диалог в целом на прошлой странице - перегрелся малость o_O, и в итоге запутал себя и, возможно, других. Говорили вроде об одном и том же... ¯\_(ツ)_/¯
Зачем они переименовали валидацию склейки в валидацию товаров - непонятно.

Гость19

Это бан от озона?

Непрочитанное сообщение Гость19 »

Добрый вечер, у кого пропали сегодня задания валидации ссылок? Вообще не было. Про бан даже спрашивать у них не хочу:)

julia_blare

Ozon
Награды: 1

Это бан от озона?

Непрочитанное сообщение julia_blare »

Гость19, задания по валидации были после обеда, пару часов, щас есть задания по поиску и по валидации тоже мелькают, правда сама Толока тупит -_-

sir_black

Это бан от озона?

Гость19 писал(а):
06 дек 2022, 17:57
Добрый вечер
Добрый вечер
Гость19 писал(а):
у кого пропали сегодня задания валидации ссылок?
Только что было. Объёмы низкие - вылавливаю в час не больше десятка + поиск товаров есть и другое...
Гость19 писал(а):
Про бан даже спрашивать у них не хочу:)
Да они очень даже адекватные на фоне многих других на Толоке...
Чтобы бан получить нужно, наверное, совсем плохо делать...

julia_blare писал(а):
06 дек 2022, 18:19
правда сама Толока тупит -_-
Подтверждаю, за этим сюда и зашёл

Гость19

Это бан от озона?

Непрочитанное сообщение Гость19 »

sir_black, Ну если бы совсем плохо было давно бы уже бан получила, очень давно делаю. Да и в ребу давно не попадала. Пойду спрошу.

julia_blare

Ozon

Это бан от озона?

добрый день, задам вопрос тут, тк другие темы редко просматривают. товарищ администратор, не ругайтесь:)
есть тут кто выполнял поиск Озона красота-здоровье за последние пару дней? вот этот странный пул с огромным кол-вом повторяющихся заданий. у меня тут вот что нарисовалось (см. скрин). я немного (много) в шоке, самое интересное что ссылки, присланные мной, верны. как это понимать -_- сталкивался кто-то с таким? а там на минуточку еще 25 стр. на проверке, боюсь, что если и дальше так будет, то могут забанить.. хотя за что блин, мои ссылки тоже верные :((

Изображение

foxss

Админ
Администратор
Самозанятость: Нет

Это бан от озона?

Непрочитанное сообщение foxss »

julia_blare, ну тут только достукиватья до озона

julia_blare

Ozon

Это бан от озона?

foxss писал(а):
08 дек 2022, 15:47
julia_blare, ну тут только достукиватья до озона
тоже думаю, что стоит написать.
просто если с такой проблемой к ним обратятся несколько человек, думаю, они охотнее ее рассмотрят. вот жду-с собратьев по несчастью:) мне вообще кажется, это бот принимает ссылки по принципу большинства (такое вообще возможно??), тк валидации как таковой потоком нет. :unknown:

sir_black

Это бан от озона?

julia_blare, посмотрите изменения в инструкции поиска товаров, хотя не факт что эти изменения везде написаны (там что-то про конкретных продавцов на площадках, что лучше присылать ссылки именно от продавца wildberries на wildberries, от продавца Я.Маркет на Я.Маркет что-то вот такое... + про sku в ссылке Я.Маркет... я в общем, уже точно не помню как оно там написано...). Это именно такое с Я.Маркетом? Мне тоже что-то ссылки с Я.Маркета часто под таким предлогом отклоняют - я Я.Маркет обхожу зачастую.
julia_blare писал(а):
08 дек 2022, 15:57
мне вообще кажется, это бот принимает ссылки по принципу большинства (такое вообще возможно??), тк валидации как таковой потоком нет. :unknown:
Насчёт именно этого случая - точно не знаю. Но всё, что отправляется с "поиска товаров" идёт в "валидацию ссылок" - я даже неоднократно делал "поиск товаров" и параллельно ловил свою же работу в "валидации ссылок" (т.е сам своё же проверял) :oops:.

Слабый поток по валидации ссылок давно, но тем не менее всё так...
Там система примерно такая, исходя из автоматического вылова группы проектов Ozon:
Поиск товаров -> валидация ссылок, валидация ссылок с выбором опции
Поиск товаров по атрибутам -> валидация поиска товаров по атрибутам
Поиск товаров по названию -> валидация поиска товаров по названию
Обратный поиск товаров Ozon -> точно не знаю куда эти ссылки попадают, но думаю в поиск товаров, хотя...э

Такие выводы сделаны на основе того, как писал выше - делал "поиск товаров" и моя же работа попадала в мою же "валидацию ссылок", которую вылавливал. Кое-что конечно находил неправильно, отклонял в "валидации ссылок" - отклонялось у меня и в "поиске товаров".
К слову, комментарии в "валидации ссылок" не знаю куда попадают - до исполнителей "поиска товаров", как причина отклонения НЕ попадают ваши комментарии в "валидации ссылок", проверено тоже неоднократно.

P.S. Надеюсь не слишком сумбурно и всё будет понятно :).

borysp
Страна: Европа (eu)

Это бан от озона?

Непрочитанное сообщение borysp »

sir_black, Если вставленная ссылка без sku будет ошибка о неверном формате ссылки и отправить не получится

sir_black

Это бан от озона?

julia_blare, везде инструкции переписали по поиску товаров - давно их просил это сделать + сам не раз вносил туда правки...
По инструкции всё, что может помочь, сейчас находится лишь в пунктах начиная с 3.20 и до конца инструкции (это смотрел в поиске товаров по электронике и спорту, но инструкции вроде идентичные).

borysp, да, точно, вылетело с головы...

julia_blare

Ozon

Это бан от озона?

sir_black, написала заказчику, ответили что это техническая проблема с их стороны, задания отклонённые по этой причине примут позже:)
спасибо за обратную связь, инструкции время от времени перечитываю)

Вернуться в «Есть задания? Это только у меня?»