Про Яндекс.Задания
Модератор: Toloka Support
-
- ★
Про Яндекс.Задания
Отвечаем на частые вопросы
Мы получаем множество вопросов после пресс-релиза о старте работы платформы Яндекс Задания.
Кратко: Яндекс скоро запустит новый сервис для разметки данных.
Рассказываем, как новость связана с Толокой и что в связи с этим поменяется на нашей платформе.
Зачем Яндексу ещё одна платформа?
В конце прошлого года Яндекс объявил, что выделит некоторые международные бизнесы в отдельные компании. Толока — один из них. Со временем Толока сосредоточится на зарубежных проектах, а Яндекс.Задания станет платформой, где задачи будут размещать авторы из России.
А что случится с Толокой?
На данный момент Толока работает как обычно: у нас есть задания от международных и российских авторов, которые размечают толокеры из разных стран. Но постепенно проекты российских авторов переедут в Яндекс Задания.
Когда толокерам ждать изменений?
Ожидаем, что к сентябрю задания российских авторов в Толоке будут открыты только самозанятым исполнителям. Дальше, когда эти проекты переедут в Задания, самозанятые будут размечать данные там. Вместе с командой Яндекс Заданий мы делаем всё, чтобы переход самозанятых толокеров на новую платформу был быстрым и удобным.
Если я не самозанятый, будут ли мне доступны задания в Толоке после сентября?
Да, но только задачи зарубежных заказчиков.
Как я смогу выводить деньги, если стану самозанятым?
Российские исполнители выводят деньги из Толоки с помощью трёх платежных систем. Две из них доступны самозанятым — ЮMoney и вывод на карты через СБП. В Яндекс Заданиях пока доступен только вывод через СБП, но вскоре подключат и ЮMoney.
Я не из РФ и не могу стать самозанятым. Как не потерять доступ к задачам?
В Толоке были и будет множество заданий от зарубежных авторов, которые открыты для всех не самозанятых. Выполняйте их, пробуйтесь в новые проекты и вы обязательно найдёте то, что вам по душе.
Как узнавать об изменениях?
Обо всех новостях мы будем, как обычно, рассказывать в личных сообщениях на платформе, а также делиться информацией в соцсетях.
Как стать самозанятым?
О том, как оформить самозанятость, чтобы не терять задачи российских авторов — читайте в наших постах и Справке.
Мы получаем множество вопросов после пресс-релиза о старте работы платформы Яндекс Задания.
Кратко: Яндекс скоро запустит новый сервис для разметки данных.
Рассказываем, как новость связана с Толокой и что в связи с этим поменяется на нашей платформе.
Зачем Яндексу ещё одна платформа?
В конце прошлого года Яндекс объявил, что выделит некоторые международные бизнесы в отдельные компании. Толока — один из них. Со временем Толока сосредоточится на зарубежных проектах, а Яндекс.Задания станет платформой, где задачи будут размещать авторы из России.
А что случится с Толокой?
На данный момент Толока работает как обычно: у нас есть задания от международных и российских авторов, которые размечают толокеры из разных стран. Но постепенно проекты российских авторов переедут в Яндекс Задания.
Когда толокерам ждать изменений?
Ожидаем, что к сентябрю задания российских авторов в Толоке будут открыты только самозанятым исполнителям. Дальше, когда эти проекты переедут в Задания, самозанятые будут размечать данные там. Вместе с командой Яндекс Заданий мы делаем всё, чтобы переход самозанятых толокеров на новую платформу был быстрым и удобным.
Если я не самозанятый, будут ли мне доступны задания в Толоке после сентября?
Да, но только задачи зарубежных заказчиков.
Как я смогу выводить деньги, если стану самозанятым?
Российские исполнители выводят деньги из Толоки с помощью трёх платежных систем. Две из них доступны самозанятым — ЮMoney и вывод на карты через СБП. В Яндекс Заданиях пока доступен только вывод через СБП, но вскоре подключат и ЮMoney.
Я не из РФ и не могу стать самозанятым. Как не потерять доступ к задачам?
В Толоке были и будет множество заданий от зарубежных авторов, которые открыты для всех не самозанятых. Выполняйте их, пробуйтесь в новые проекты и вы обязательно найдёте то, что вам по душе.
Как узнавать об изменениях?
Обо всех новостях мы будем, как обычно, рассказывать в личных сообщениях на платформе, а также делиться информацией в соцсетях.
Как стать самозанятым?
О том, как оформить самозанятость, чтобы не терять задачи российских авторов — читайте в наших постах и Справке.
-
- ❉
- Страна: Россия
- Самозанятость: Нет
Про Яндекс.Задания
Побывала на Яндекс. Заданиях. Не впечатлилась от слова "совсем". Оплата в рублях что- то уж совсем смешная. Ну что ж. Самозанятые, дерзайте! Авось Вам улыбнётся удача на новом сервисе, и сможете заработать на пару новых квартир...
-
- Модератор
- Награды: 2
Про Яндекс.Задания
Чем именно вам показалась смешной оплата в рублях? На толоке 1 цент = 86 коп , на Заданиях 1 цент = 90 копеек ( по курсу ЦБ ) Это вполне видно если сравнить оплату одних и тех же заданий с Толоки и Я.З.

________________________________ Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд ________________________________
А если в вас глубоко седят стереотипы что все со значком Р - это мало и плохо , а всё со значком $ - это богато и хорошо , при этом элементарно даже с помощью калькулятора посщитать вы не в состоянии - то простите это уже только ваш собственный мир

________________________________ Добавлено спустя 6 минут 14 секунд ________________________________
При этом мне нравится сам стиль построения фразы)) * Ну что ж. Самозанятые, дерзайте! * Складывается полное впечатление что автор сама оформила СЗ вот только ради того что бы заглянуть одним глазком на новую платформу , а теперь быстро распрощалась с ней и счастливая и свободная побежит в богатое будущее с $

________________________________ Добавлено спустя 33 минуты 41 секунду ________________________________
При этом меня просто умиляет один факт ) Все эти так называемые комментаторы ( включая и Лену А желающую больших успехов СЗ ) упускают один ЖИРНЫЙ и НЕ МАЛОВАЖНЫЙ факт . Я.Задания - это не просто вот взяли работайте тут и все СЗ , а возможность для СЗ работать и там и там ) У меня на 3 число заработок на Толоке возрос ( за счёт снижения нагрузки на расхват заданий ) и к нему ещё прибавилась денежка с Я.Заданий ( в те моменты когда на Толоке наступал перерыв в появлении избранных )

-
- ❉❉❉
- Страна: Украина
- Самозанятость: Нет
-
- ❱
- Награды: 1
- Самозанятость: Есть
Про Яндекс.Задания
Муренка, https://yandex.ru/company/news/01-26-07-2023
> где самозанятые смогут зарабатывать на разметке данных
Все, кто могут оформить самозанятость, собственно.
> где самозанятые смогут зарабатывать на разметке данных
Все, кто могут оформить самозанятость, собственно.
-
- ❉❉❉
Про Яндекс.Задания
А никого не напрягают расценки на яндекс заданиях?
Я.Изумруд/Являются ли товары на карточках задания одинаковыми
Прошла обучалку из 30 вопросов, потом бесплатную тренировку- тоже 30 штук, в итоге получаю доступ к платным заданиям , которые оцениваются в 0,02₽ за 10 вопросов!!!!
0,02₽-это же 2 копейки!!!!
Я.Изумруд/Являются ли товары на карточках задания одинаковыми
Прошла обучалку из 30 вопросов, потом бесплатную тренировку- тоже 30 штук, в итоге получаю доступ к платным заданиям , которые оцениваются в 0,02₽ за 10 вопросов!!!!
0,02₽-это же 2 копейки!!!!

-
- ❉❉❉
Про Яндекс.Задания
Сегодняшняя обнова: Перенесите профиль в Яндекс Задания
Уже можно! Скопируйте данные о своих навыках в Толоке и выполняйте любимые задачи на новой платформе.
я создала профиль там несколько месяцев назад, проходила обучалки и сдавала экзамены, и часть из них по навыкам выше чем на толоке.
и получается все зря?
кто- нибудь знает, можно ли не переносить профиль?
Уже можно! Скопируйте данные о своих навыках в Толоке и выполняйте любимые задачи на новой платформе.
я создала профиль там несколько месяцев назад, проходила обучалки и сдавала экзамены, и часть из них по навыкам выше чем на толоке.
и получается все зря?

-
- Модератор
- Награды: 2
Про Яндекс.Задания
Конечно можно . Перенос это для тех кто долго работает и у кого наработаны хорошие навыки и нет НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫХ банов в каких либо заданиях , полученных по глупости или неопытности ( так как вместе с навыками перенесётся и информация о банах на заданиях ( некоторые могут удалятся, но какие именно не известно)) Работайте себе спокойно - просто у вас будет 2 независимых профиля с разными наработками по навыкам . Преимущество миграции в том что те заказчики у которых ваш навык на Толоке высокий , вам просто сразу боевые будут выдавать по объективной цене , без прохождения обучения.ELENAS писал(а):29 ноя 2023, 20:44Сегодняшняя обнова: Перенесите профиль в Яндекс Задания
и получается все зря?![]()
Для примера задание по скринам от Юпитера у тех кто его делал на Толоке и мигрировал появилось примерно недели полторы назад уже и сразу боевыми , а у тех кто на чистых акках работает буквально только вчера , позавчера начали появляться и начинать его нужно именно с обучалки .
-