Обсуждаем QIWI

Изображение
Любые (не обязательно связанные с яндекс толокой) финансовые вопросы, обсуждаем в этом разделе.
foxss

Админ
Администратор
Награды: 1
Страна: Россия
Самозанятость: Нет

Обсуждаем QIWI

Непрочитанное сообщение foxss »

С 26 июля изменились условия вывода средств из QIWI кошельков. Теперь нельзя переводить на карты и счета других банков больше 1000 рублей в месяц, недоступны переводы через СБП и снятие наличных с карт. >> Зарегестрируйтесь, чтобы видеть ссылки.<<

Что изменилось в QIWI Кошельке?
Ваша карта привязана к балансу QIWI Кошелька – поэтому вы можете оплачивать картой покупки онлайн и офлайн – расплачивайтесь в магазинах, на маркетплейсах и везде, где привыкли

КАК НАДОЛГО ЭТИ ОГРАНИЧЕНИЯ

Предписание вступило в силу сегодня, 26 июля 2023 года и будет действовать 6 месяцев — до января 2024 года. Ограничения снимут, если Киви банк устранит недочёты, которые нашла проверка регулятора.

Как и раньше, вы можете:

– Оплачивать игры
– Переводить деньги на другие кошельки, в том числе QIWI, ЮMOney и Pyypl
– Погашать имеющиеся займы МФО
– Оплачивать ЖКУ и другие услуги со счёта кошелька или по СБП
– Пополнять счёт мобильного
– Пополнять кошелёк любым привычным способом
– Оплачивать любые покупки с карты QIWI — виртуальную карту выпускают бесплатно при статусе «Профессиональный».

Что изменилось:

– Появился лимит на вывод на карты и счета других банков – 1000 рублей в месяц
– Не получится сделать перевод из кошелька по СБП
– Не получится снимать наличные с QIWI Карт, даже в офисах QIWI и партнёров
– Не получится сделать перевод из QIWI Кошелька через Contact
– Не получится погасить кредит любого банка, кроме займов МФО

Лимиты устанавливаются на одного пользователя, а значит – на все кошельки, если у вас их несколько

Навигатор

jujujuk

Толокер
★★★★
Самозанятость: Есть

Обсуждаем QIWI

Непрочитанное сообщение jujujuk »

Качественно бортанули (

foxss

Админ
Администратор

Обсуждаем QIWI

Кирито

Обсуждаем QIWI

Непрочитанное сообщение Кирито »

Мало было того что Банк России наехал на Киви, так начались массовые блокировки аккаунтов. Ограничения Киви плохо, но терпимо. Есть Юмани. Сейчас 3 процента берут, но это лучше чем ничего. А вот если аккаунт заблокируют - это попадалово. У меня на Киви было только два типа операций. Деньги пришли с Толоки. Деньги отправились на Сбер. Всё. Но Киви это пофигу. Если блок - куда выводить? Новый делать - тоже могут заблокировать. На новую платформу я собираюсь, там СЗ оформлю, но я планировал работать и там и там. На нынешней мой СЗ аккаунт забанили. В самом начале ещё, когда антифрод массово всех банил. Документы отправил, но нифига... Хоть бы к Толке Payeer прикрутили.

jujujuk

Толокер
★★★★

Обсуждаем QIWI

Кирито, потом в теме про я.зад расскажИте, пожалуйста, свалидируют ли анкету у получившего пермач на толоке.

Денис Бердников

Я.Массалия Народный модератор
Модератор
Награды: 2

Обсуждаем QIWI

Непрочитанное сообщение Денис Бердников »

jujujuk писал(а):
04 авг 2023, 07:26
Кирито, потом в теме про я.зад расскажИте, пожалуйста, свалидируют ли анкету у получившего пермач на толоке.
Вот тут :

Изображение

Полная новость: https://vk.com/wall-221651103_1835

jujujuk

Толокер
★★★★

Обсуждаем QIWI

Денис Бердников, ну, мне два отлупа уже дали при проверке анкеты, делаю вывод, что в инторнетах врут )

Денис Бердников

Модератор

Обсуждаем QIWI

jujujuk писал(а):
04 авг 2023, 09:14
Денис Бердников, ну, мне два отлупа уже дали при проверке анкеты, делаю вывод, что в инторнетах врут )
А какая связь между проверкой анкеты и переносом аккаунта? ( и вообще какой именно анкеты и где? ) ( Для регистрации на Заданиях нужно было 5 вещей всего : действующая самозанятость , фото или скрин ИНН , фото или скрин паспорта и 2 селфи с паспортом и кодом соответственно - никаких анкет заполнять нигде не нужно было ) Проверьте , статус самозанятого у вас всё ещё функционирующий или нет, если вы полностью уверены во всех вводимых остальных данных.
Мне просто уже встретились такие случаи , когда без статуса пытались оформится на Я.З. Он должен уже быть действующим ДО заполнения заявки , а уж только после принятия оной вы оформляете Я.З. партнёром.
Так же внимательно проверьте ИНН который предоставляете так как именно по нему эту СЗ и проверяют.

А если дождётесь переноса ,то у вас просто перенесут ваши данные с Толоки сняв блок , но оставив баны , так что в чём именно заключается враньё по вашему не очень понятно.

Мысль странная конечно - но может у вас на Толоке возникли проблемы с баном именно из-за того что что то поломалось в СЗ? У меня например когда пару раз возникали непонятки с чеками и их приходилось отменять и заново создавать , моментально образовывалось что то вроде бана на акке и пропадали все задания до того момента пока ситуация не разрешалась.

jujujuk

Толокер
★★★★

Обсуждаем QIWI

Денис Бердников, отсылку фоток-скринов они и называют анкетой
> Анкета не прошла проверку
> Не удалось подтвердить вашу личность. Заполните анкету снова и внимательно проверьте данные перед отправкой
проверил в "Кабинете налогоплательщика НПД", бонус за самозанятость висит.
Ладно, не в той теме оффтоп устроили )

абырвалг

Толокер
★★★★

Обсуждаем QIWI

Непрочитанное сообщение абырвалг »

jujujuk, медвед общается с [ упс ¯\_(ツ)_/¯ ]. забавно...

Денис Бердников

Модератор

Обсуждаем QIWI

jujujuk писал(а):
09 авг 2023, 10:01
Денис Бердников, отсылку фоток-скринов они и называют анкетой
> Анкета не прошла проверку
> Не удалось подтвердить вашу личность. Заполните анкету снова и внимательно проверьте данные перед отправкой
проверил в "Кабинете налогоплательщика НПД", бонус за самозанятость висит.
Ладно, не в той теме оффтоп устроили )
Так там надо не бонус проверить , а что бы ничего неоплаченного не валялось. Бонус то будет в любом случае на сайте отображаться пока не потратишь. Если например у тебя не оплачено даже 10 руб с июля 2022 (например) то налоговая может блокировать любые контакты с твоим кабинетом сторонних организаций - партнёров . Немного коряво , но вроде понятно :sarc:
В принципе вот тут по ИНН можно быстро проверить активен или нет статус самозанятого на данный момент. >> Зарегестрируйтесь, чтобы видеть ссылки.<<

jujujuk

Толокер
★★★★

Обсуждаем QIWI

Денис Бердников, да всё оплачено, оказалось, в другом сервисе фотка паспорта не проканала, а вынимать МФУ и сканировать лень )

Денис Бердников

Модератор

Обсуждаем QIWI

jujujuk писал(а):
13 авг 2023, 10:19
Денис Бердников, да всё оплачено, оказалось, в другом сервисе фотка паспорта не проканала, а вынимать МФУ и сканировать лень )
У меня тоже сканер отдельно от компа в шкафу пылится и меня каждый раз жутко корёжит и ломает его доставать , подключать и что то сканировать , поэтому на такие подвиги только уж что то крайне экстраординарное может сподвигнуть да и то не факт :sarc:

foxss

Админ
Администратор

Обсуждаем QIWI

Денис Бердников, jujujuk, берем документ, прижимаем его стеклом и фоткаем на телефон.

Денис Бердников

Модератор

Обсуждаем QIWI

foxss писал(а):
13 авг 2023, 12:56
Денис Бердников, jujujuk, берем документ, прижимаем его стеклом и фоткаем на телефон.
А у меня именно что телефон , что бы звонить , а не по интернетам ползать и фотки делать :sarc:

Изображение

Я не считаю необходимым для телефонного разговора надобность прижимать штуковину размером со средний блокнот к уху или чуть ли не запихивать её себе в рот :sarc:

Изображение
Изображение

Жаль нокию в Озерках посеял , а то так бы и ходил с ней :D

Изображение

jujujuk

Толокер
★★★★

Обсуждаем QIWI

foxss писал(а):
13 авг 2023, 12:56
берем документ, прижимаем его стеклом и фоткаем на телефон.
нет в хозяйстве стёкол свободных, а откручивать створку от "стенки" лом, но благодарочка за лайфхак в любом случае

может, кусок перенести-таки в тему про я.зад?

Павел Чураев

Обсуждаем QIWI

Непрочитанное сообщение Павел Чураев »

Оплата АлиЭкспресс через виртуальную карту Qiwi Visa недоступна. Как и перевод на карту Kaspi банка, чтобы товары с Али оплатить. Али нормально отправляет запрос на оплату, а отклоняют его именно сами Qiwi. Попробовал и с рублёвого кошелка и с долларового – результат одинаковый. Сообщаю на всякий случай.

P.S. Заодно после блокировок Qiwi мне пришлось повторную платную проверку аккаунта пройти, чтобы повысить статус кошелька в тенге, т.к. многие магазины типа DNS Казахстан и Ozon.kz перешли с рублей на оплату в KZT. За 600 тенге (примерно 122 ₽) в любом отделении Казпочты сразу оформляют максимальный статус кошелька - "Профессиональный". Кстати, спустя пару месяцев Qiwi начали слать СМСки с просьбами понизить статус до "Основного", но фиг им. Мало ли, вдруг понадобится увеличенный лимит на вывод средств или оплату.

Павел Чураев

Обсуждаем QIWI

Непрочитанное сообщение Павел Чураев »

Также проверил оплату с рублёвого и теньгового кошелька в интернет-магазинах Казахстана. Добавлял товар в корзину, оформлял заказ и указывал виртуальную карту Qiwi Visa. Как минимум, Технодом, Белый Ветер и Сулпак принимают карту, посылают запрос на оплату, и сами Qiwi его отклоняют. Вероятно, и с другими магазинами то же самое.

Вернуться в «Вопросы про финансы»